Друзья Стросс-Кана, возможно, пытались подкупить семью горничной

Друзья бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в изнасиловании горничной отеля в Нью-Йорке, попытались подкупить родственников потерпевшей в обмен на отказ от обвинений, пишет американская газета New York Post со ссылкой на близкую знакомую семьи Стросс-Кана.

По этим данным, знакомые Стросс-Кана связались с родственниками горничной, которые живут в Гвинее, и предложили им деньги для пострадавшей в обмен на прекращение дела. Последняя на время судебного разбирательства находится под охраной и недоступна для контактов. По словам источника издания, речь идет о семизначной цифре.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк 19 мая согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания "Райкерс-Айленд".