Цены на золото растут четвертую неделю подряд

Котировки фьючерсов на золото в среду выросли четвертую неделю подряд на фоне спроса на активы-убежища, тогда как фьючерсы на серебро подорожали более чем на 4%, так как цены на этот металл продолжили повышаться с недавних минимумов.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (New York Mercantile Exchange, NYMEX), наиболее активно торгующиеся июньские фьючерсы на золото по итогам торгов выросли в цене на $3,4, или на 0,2%, до $1526,70 за тройскую унцию. Майские фьючерсы на золото выросли в цене на $3,4, или на 0,2%, до $1526,60 за унцию. Опасения по поводу способности еврозоны справиться с проблемой суверенного долга ее членов заставили инвесторов покупать золото в качестве актива-убежища в последнее время.

Котировки фьючерсов на серебро в среду продолжили расти, так как трейдеры ставят на то, что резкое падение в начале месяца столкнуло цены слишком низко на фоне сохраняющегося промышленного спроса на этот металл. Котировки фьючерсов упали с максимумов конца апреля (выше $49 за унцию) до $32 за унцию, так как COMEX повысило стоимость держания контрактов, и цены на многие сырьевые товары упали. Однако отношение инвесторов к сырьевым товарам на этой неделе улучшилось, что помогло ценам на медь и нефть снова превысить ключевые психологически важные уровни. Это способствовало также улучшению отношения трейдеров к серебру. Наиболее активно торгующиеся июльские фьючерсы на серебро выросли на $1,514, или на 4,2%, до $37,642 за унцию. Майские фьючерсы на серебро выросли на $1,519, или на 4,2%, до $37,640 за унцию.