Сбербанк пересмотрит дивидендную политику в пользу акционеров

Менеджмент Сбербанка перед сделкой по частичной приватизации пакета ЦБ планирует утвердить на наблюдательном совете новую дивидендную политику, предусматривающую постепенный рост выплат акционерам. На собрание акционеров Сбербанка, которое состоится 3 июня, выносится предложение направить на дивиденды 12% чистой прибыли (до этого банк традиционно выплачивал 10% прибыли). "Да, мы говорили о том, что будем иметь тренд на постепенное увеличение дивидендной доходности. Но какой она будет, пока рано обсуждать, потому что мы договорились, что подготовим соответствующее видение на наш наблюдательный совет этой осенью. После рассмотрения и утверждения наблюдательным советом сможем озвучить свои планы", - сообщил в интервью "Интерфаксу" президент Сбербанка Герман Греф.

По его словам, Сбербанк взял курс на увеличение дивидендов и будет его продолжать. Греф считает, что первые четыре месяца (2011 г.) банк отработал с точки зрения прибыли неплохо. "Но в целом экстраполировать сейчас первые четыре месяца на год еще рано", - добавил он.

Президент Сбербанка считает, что этот год сложится неплохо. Прогноз по прибыли составляет 250 млрд руб. "Думаю, - сказал Греф, - что у нас есть хороший шанс эту прибыль получить, но сейчас говорить о том, что мы заработаем значительно больше, пока оснований нет".