Путин: приток прямых иностранных инвестиций в первом полугодии составил $27 млрд

Приток прямых иностранных инвестиций в экономику России в первом полугодии 2011 г. составил, по предварительной оценке ЦБ, $27 млрд, сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Он отметил, что это превышает показатели первого полугодия прошлого года, когда приток иностранных инвестиций составил $19,4 млрд и почти соответствует уровню первого полугодия 2007 докризисного года, когда приток иностранных инвестиций составлял $29,6 млрд. "Главная задача сейчас – поддержать такую позитивную тенденцию, причем сделать акцент на качество долгосрочных инвестиций, чтобы вместе с капиталами в нашу страну приходили новые технологии, создавались современные производства и рабочие места", - сказал Путин.

Премьер добавил, что в дальнейшем у России есть все возможности выйти на уровень в $60-70 млрд прямых иностранных инвестиций в год. "Общая конъюнктура, восстановление российской экономики и меры, предпринимаемые нами для улучшения делового климата, дают нам основание рассчитывать на такую позитивную динамику", - сказал Путин.