Горничная хочет, чтобы Стросс-Кан сел в тюрьму

Горничная гостиницы Sofitel Нафисату Диалло, обвинявшая экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера, подтвердила свои обвинения в первом публичном интервью изданию Newsweek. "Из-за него меня называют проституткой... Я хочу, чтобы он сел в тюрьму. Я хочу, чтобы он знал, что есть места, где нельзя использовать свою власть, свои деньги", - заявила Диалло.

Адвокаты бывшего директора-распорядителя МВФ называют слова Диалло "попыткой разжигания общественного мнения". По их мнению, такое ее поведение говорит о "непрофессионализме" адвокатов обвинителя.

1 июля Стросс-Кану был возвращен залог, но документы, дающие право на пересечение границы, пока остаются у властей США. Прокуратура ранее заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

После того как 4 июля французская писательница и журналистка Тристан Банон также подала против Стросс-Кана иск о попытке изнасилования, началось французское дело против экс-главы МВФ. Потерпевшая утверждает, что в 2003 г. во время интервью в парижской квартире Стросс-Кан набросился на нее и пытался изнасиловать, и наконец, восемь лет спустя, она набралась решимости доказать правду.