HSBC продает 195 объектов банковской розницы в США за $1 млрд

Британская банковская группа HSBC Holdings plc, сокращающая присутствие в США, при помощи своей дочерней компании HSBC Bank USA продает 195 розничных подразделений, расположенных преимущественно в северной части американского штата Нью-Йорк, компании First Niagara Bank, примерно за $1 млрд, следует из сообщения британского банка. Стоимость сделки исчислена в размере 6,67% от депозитов выставленных на продажу американских подразделений (по состоянию на 31 мая 2011 года - $15 млрд).

В ходе сделки все подразделения будут функционировать в обычном режиме, предоставляя клиентам услуги в полном объеме. Завершение сделки, которая будет осуществлена за денежные средства, ожидается в начале 2012 г. после получения одобрения регулирующих органов.

Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 г. как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 г. банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 88 странах мира.

В апреле текущего года HSBC заявила о намерении закрыть розничный бизнес в России, чтобы сконцентрироваться на обслуживании корпоративных клиентов. В июне ООО "Эйч-эс-би-си Банк (РР)" выбрало Ситибанк партнером по сворачиванию операций по обслуживанию физических лиц и продает этому банку ряд своих розничных подразделений в России, общий объем портфеля которых по состоянию на 31 марта составил порядка 305,8 млн руб.