Минфин: ситуация на мировых торговых площадках обойдется без долгосрочных последствий

Российский Минфин не считает, что ситуацию, сложившуюся в четверг - пятницу на финансовых рынках США, Европы и Азии, можно назвать критичной: по мнению ведомства, она вряд ли будет иметь какие-либо долгосрочные последствия. "Рынки упали, потому что вышла плохая статистика США, которая говорит о том, что происходит замедление роста американской экономики, однако падение нельзя назвать критичным. Ничего криминального не произошло", - сказал представитель министерства.

Он заметил, что после сильных распродаж на открытии падение российского рынка несколько замедлилось. "Более того, после резкого падения рынки уже отбили часть падения и постепенно восстанавливаются, в том числе американская и европейская валюты", - пояснил он.

Четверг стал черным днем для мировых торговых площадок, падение шло по всем фронтам и продолжилось в пятницу. Американские биржевые индексы по итогам торгов четверга упали на 4-5%. Фондовые индексы в Европе обвалились по итогам торгов в четверг на 3,3%. Азия в пятницу также подхватила эстафету падающих рынков США и Европы.