Generali может инвестировать в страховое СП с ВТБ до $100 млн

Итальянская Generali может инвестировать до $100 млн в совместное страховое предприятие с ВТБ, сообщает Dow Jones. Переговоры между итальянским страховщиком в ВТБ по созданию компании, специализирующейся на банковском страховании, начались месяц назад.

Generali уже владеет 1% акций ВТБ. По информации агентства, не все акционеры Generali удовлетворены данной сделкой. В частности, первый заместитель главы правления Generali Франческо Гаэтано в феврале 2011 г. высказывал сомнения по поводу создания СП.

В понедельник глава ВТБ Андрей Костин и гендиректор Generali Джованни Периссинотто обсудили на переговорах перспективы создания альянса компаний и совместного предприятия на российском страховом рынке. Как стало известно из итальянских финансовых источников, очередной раунд переговоров между руководством ВТБ и Generali прошел успешно. Предыдущая встреча между Костиным и Периссинотто состоялась в июне этого года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Ранее глава Generali говорил, что его группа "обсуждает с ВТБ планы по созданию СП на российском рынке, причем не только в секторе банковского страхования". По его словам, Generali хотела бы иметь 51% в этом предприятии. В свою очередь, Костин говорил, что ВТБ и итальянский страховщик могут создать совместное предприятие в России, в которое ВТБ может внести, в частности, "ВТБ страхование", а Generali - свои активы в России. Кроме того, предполагается покупка ВТБ доли в Generali.