В преддверии IPO инвесторы оценили Zynga в $11,15 млрд

Стоимость компании-разработчика игр для соцсетей Zynga по итогам последнего раунда инвестиций, прошедшего в марте, оценена в $11,15 млрд, цена одной акции превысила $14, сообщила компания в обновленной заявке на IPO, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Компания планирует привлечь в ходе IPO около $1 млрд. Количество акций, которое планируется разместить, ценовой диапазон, а также биржу и тикер Zynga пока не сообщила. Заявку на проведение первичного публичного размещения акций на бирже компания подала 1 июля.

Эксперты рынка считают, что Zynga может добиться оценки капитализации в $20 млрд - почти вдвое выше, чем во время последнего раунда финансирования, прошедшего в марте. Поводы для оптимизма у компании и аналитиков есть - в отличие от ряда убыточных интернет-компаний, которые проводят либо планируют провести IPO в надежде на будущие доходы, Zynga уже вышла на прибыльный уровень. Чистая прибыль компании по итогам I квартала 2011 г. составляла $16,76 млн, что в 2,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Выручка Zynga за I квартал также выросла в 2,5 раза до $242,89 млн.