Следователи конкретизировали обвинения в адрес бывшего вице-президента Банка Москвы

Бывший первый вице-президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин подозревается в неправомерной выдаче кредитов на $63 млн двум кипрским компаниям, сообщил "РИА Новости" в понедельник источник в правоохранительных органах столицы. Акулинин также проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Он, как и его бывший начальник, экс-президент банка Андрей Бородин, ранее был заочно арестован и скрывается от следствия за границей.

"У следствия имеется информация, что в 2008-2009 гг. Акулинин неправомерно выдал три кредита на общую сумму $63 млн двум кипрским компаниям, - сказал собеседник агентства. - Причем в кредитном досье банка нет ходатайства о предоставлении займа и документов об оценке залогового имущества". Кроме того, по словам источника, "все это время по данным кредитам не вносились ни проценты, ни сами выплаты в счет его погашения".

В пресс-службе следственного комитета МВД "РИА Новости" подтвердили эту информацию, отметив, что "сейчас эти сведения тщательно проверяются".