WSJ: UBS не собирается продавать свое инвестиционное подразделение

Гендиректор швейцарской банковской группы UBS Освальд Грюбель исключил возможность продажи инвестиционного подразделения, сообщили Wall Street Journal источники, знакомые с его позицией. По словам источников, соответствующее заявление Грюбель сделал на закрытом собрании с сотрудниками UBS во вторник. Он также отметил, что состояние капитала UBS в настоящее время лучше, чем два года назад.

Слухи о том, что UBS планирует выделить инвестиционный банк в отдельную компанию, офис которой будет находиться за пределами Швейцарии, появились в мае. Сообщалось, что инвестиционный банк будет преобразован в самостоятельное юридическое лицо, что, как полагают в головной компании, поможет ей избежать ответственности за убытки в случае возникновения у банка проблем.

На прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около $2,3 млрд. Обвиняемый в мошенничестве трейдер Квеку Адоболи был задержан на прошлой неделе, в ночь на четверг. В пятницу полиция лондонского района Сити предъявила Адоболи обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения.