Кудрин готов на любую должность, которая способствует проведению реформ

Министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин готов после выборов работать на любой должности, которая "способствует проведению реформ", пока его судьба не известна. Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today. "Это могут быть очень разные должности, и не только в правительстве," - добавил министр.

По мнению Кудрина, российской экономике необходимы структурные реформы. "Они начинаются и от пенсионной системы, приватизации, расширения конкуренции в нашей экономике, регулирования тарифов, либерализации целого ряда отраслей, где сегодня превалирует государство или государственное регулирование цен, - рассказал министр. - Это самостоятельность и полномочия регионов, это финансовый сектор, где нам тоже нужно повышать и прозрачность, и устойчивость финансовых структур, надзор за ними, чтобы наши деньги вкладчиков были более надежно защищены".

В минувшие выходные, когда стало известно, что в президенты будет баллотироваться Владимир Путин, а Дмитрий Медведев возглавит правительство, Кудрин заявил, что не видит для себя места в таком правительстве. Ранее сообщалось о том, что у руководителя Минфина был ряд разногласий с президентом, прежде всего из-за существенных расходов на военные цели. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков выразил уверенность, что Кудрин останется в команде Путина.