Акции Mail.ru Group упали ниже цены размещения при IPO

Акции одной из крупнейших российских интернет-компаний - Mail.ru Group - во вторник на Лондонской фондовой бирже (LSE) впервые упали ниже цены размещения на IPO, снизившись на данный момент почти на 13% по сравнению с уровнем закрытия понедельника, свидетельствуют данные биржи. По состоянию на 16.08 МСК котировки компании снизились на 12,85% - до $25,16 за акцию по сравнению с ценой закрытия в понедельник.

В ноябре 2010 г. Mail.ru Group вышла на LSE, разместив GDR по верхней границе ценового диапазона - $27,7. Акционеры и сама компания в рамках IPO и опциона на переподписку привлекли $1 млрд - при оценке всей компании в $8 млрд. После IPO бумаги Mail.ru торговались значительно дороже цены размещения. С начала года бумаги компании выросли на 20% до максимальных значений - на 17 января акции стоили более $43 за бумагу.

Финансовые рынки во вторник вновь демонстрируют падение. Индекс РТС обновил минимум текущего года, упав ниже 1263,5 пункта. Таким образом, рынок теперь находится на уровнях лета 2010 г. Европейские фондовые индексы DAX и CAC 40 на открытии снизились более чем на 3%, FTSE - на 2,7% на фоне сохраняющейся обеспокоенности касательно того, что европейским властям не удастся остановить долговой кризис в Греции.