Лисин ждет дальнейшего падения рынков и оттока капиталов из России

Владелец НЛМК Владимир Лисин ожидает дальнейшего падения рынков и оттока капитала из России, но кризис будет мягче, чем в 2008 г. Об этом он сказал журналистам во вторник. По словам предпринимателя, вопрос в том, как долго все будет падать и как долго потом рынки будут выходить из падения. "Не думаю, что сейчас есть "золотая фишка", в которую надо вбрасывать", - добавил он.

По мнению миллиардера, долговые проблемы Европы уже начали сказываться на России: "Деньги в принципе в страну не идут, уже из страны идут. Привлечение капитала уже невозможно так просто".

В последний раз Лисина просили оценить ситуацию в августе. Он тогда сказал, что серьезного роста экономики России ждать пока рано, хотя "трагических вещей" еще не наблюдается. "Сейчас закончились деньги, которые вошли во все экономики - европейскую, американскую, нашу. Тот вектор, который они придали, закончился тоже. Сегодня какого-либо симптома повышения спроса на многих рынках нет", - заявил он. Миллиардер отметил, что в сложной ситуации находится китайский рынок, на американском пока потребительский спрос также не поднимается и все это влияет и на Россию.