Moody's понизило рейтинг ряда португальских и британских банков

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги приоритетных обязательств по долгам и депозитам девяти португальских банков с негативным прогнозом. Пересмотр рейтингов начался 15 июля после понижения суверенного рейтинга страны с Baa1 до Ba2, сообщает MarketWatch со ссылкой на сообщение агентства. В

Moody's считают, что риски для этих банков высоки, поскольку в их портфелях большой объем государственных долговых бумаг.

Снижены рейтинги банков Caixa Geral de Depositos (понижение до Ва2 с Ва1), Banco Comercial Portugues (до Ва3 с Ва1), Banco Espirito Santo (до Ва2 с Ва1), Banco BPI (до Ва2 с Ваа3), Banco Santander Totta (до Ва1 с Ваа3), Caixa Economica Montepio Geral (до Ва3 с Ва2), Banco Internacional do Funchal (до Ва3 с Ва2), Espirito Santo Financial Group (до В1 с Ва2) и Banco Portugues de Negocios (до В3 с В1).

Кроме того, Moody's понизило рейтинги 12 британских банков, в числе которых Lloyds, RBS, Nationwide и Santander, сообщает ВВС. В агентстве считают, что в случае возникновения проблем у этих организаций им будет сложно получить помощь от правительства. В сообщении Moody's подчеркивается, что переоценка рейтингов не стала отражением ухудшения в банковской системы страны.