ВТБ распустил аналитическую команду Банка Москвы

Банк Москвы распустил аналитическую команду в связи с реструктуризацией бизнеса банка, говорится в последнем аналитическом обзоре, который был выпущен в понедельник. "В связи с реструктуризацией бизнеса Банка Москвы в рамках группы ВТБ мы прекращаем выпуск аналитических материалов по финансовым рынкам. Сегодняшний обзор – последний", - сообщил банк подписчикам аналитики.

Как пояснили агентству "Прайм" в Банке Москвы, аналитическим покрытием российского рынка ценных бумаг будут заниматься аналитики "ВТБ Капитала", поскольку параллельное развитие направления финансовой аналитики в Банке Москвы в рамках группы "признано нецелесообразным".

"Начальник аналитического департамента Кирилл Тремасов и ряд его коллег по департаменту покидают Банк Москвы, получив предложение о новом месте работы", - сообщили в банке. Тремасов, в свою очередь, сообщил "Прайму", что со следующей недели он и ряд ключевых сотрудников аналитического департамента Банка Москвы выходят на работу в "крупный банк", не уточнив, в какой именно.