Столичная госавтоинспекция рекомендует "переобуть" автомобили в зимнюю резину

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей в преддверии первого снега сменить на машинах летнюю резину на зимнюю, сказал в четверг представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы. В связи с ожидаемым в выходные дни похолоданием и возможностью снегопадов в госавтоинспекции предупреждают о возможности образования гололедицы на дорогах столицы.

По данным УГИБДД, с наступлением холодов и при первом гололеде, как показывает статистика, на дорогах значительно увеличивается количество аварий, большая часть из которых происходит по причине халатности автовладельцев, не сменивших вовремя летнюю резину на зимнюю или всесезонную. "Наиболее опасными в таких условиях становятся съезды с мостов и эстакад, проезды через перекрестки, а также движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог", - сказал представитель УГИБДД.

Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам, не успевшим подготовить свой автомобиль к зимним условиям вождения, в субботу и воскресенье воздержаться от выезда на машине и воспользоваться общественным транспортом. "Если вы заранее не подготовили свой автомобиль к эксплуатации в холодное время года и не поменяли летнюю резину, лучше из гаража не выезжать. Особенно это касается начинающих водителей", - посоветовал представитель управления.