ФАС: "Юниаструм банк" вводил в заблуждение потенциальных инвесторов

"Юниаструм банк" вводил в заблуждение потенциальных инвесторов и учредителей Общих фондов банковского управления, подозревает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Как указано в сообщении службы, 13 октября 2011 г. ФАС признала действия коммерческого банка "Юниаструм банк" по управлению Общими фондами банковского управления (ОФБУ) актом недобросовестной конкуренции.

ФАС России установила, что банк размещал на сайте и в своих информационных материалах информацию о стратегиях инвестирования и целях их применения, а также инвестиционные декларации ОФБУ семейства "Премьер", которая вводила в заблуждение как потенциальных инвесторов, так и учредителей ОФБУ. "Такие действия банка нарушают пункт 2 части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции". Банк устранил нарушение антимонопольного законодательства до принятия решения ФАС России. В связи с этим, предписание о прекращении банком недобросовестной конкуренции ведомство не выдало", - говорится в сообщении.

Дело о нарушении банком антимонопольного законодательства было возбуждено на основании многочисленных жалоб физических лиц в отношении его действий по управлению средствами, переданными в ОФБУ.