S&P понизило рейтинги брокера MF Global до дефолтного уровня

Standard & Poor's присвоило дефолтные рейтинги одному из крупнейших брокеров на мировом рынке деривативов MF Global на фоне сообщения о том, что компания, испытывающая значительные финансовые трудности в последнее время, попросила у суда защиты от кредиторов. Так, рейтинг контрагента и долговые рейтинги MF Global были понижен до "D".

Ранее в понедельник MF Global подала документы в суд, попросив инициировать процедуру банкротства. Компания указала, что ее долг составляет $39,7 млрд. Акции компании обвалились на 67% на прошлой неделе на фоне усугубления долгового кризиса в Европе. На прошлой неделе MF Global обнародовал финансовые показатели по итогам второго квартала 2012 финансового года, завершившегося 30 сентября. Убыток компании, согласно отчетности, удвоился, составив $191,6 млн (1,16 доллара на акцию).

Компания пыталась избежать банкротства и договориться о продаже. По данным СМИ, переговоры велись с пятью потенциальными покупателями, в число которых входили брокеры, инвестфонды и банки. Так, издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщало, что покупку MF Global рассматривали такие инвестбанки, как Goldman Sachs, State Street и Macquarie.