Германские банки просят отложить план по рекапитализации

Банки Германии обратились к Европейской банковской организации (EBA) с просьбой перенести на более поздний срок дату предоставления планов по рекапитализации для того, чтобы обсудить эти планы с акционерами, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с направленным в EBA письмом банков.

В частности, банки выступают за перенос срока предоставления планов на 13 января с ранее запланированной даты 25 декабря. "Учитывая масштабы и природу планов по увеличению капитала, их завершение потребует значительного вовлечения в процесс владельцев и акционеров банков", - говорится в письме банков.

Саммит ЕС, состоявшийся в октябре в Брюсселе, решил, что ключевой показатель достаточности основного капитала системообразующих банков ЕС должен быть увеличен до 9% к июню следующего года. Европейским банкам в рамках этого плана рекапитализации потребуется 106,447 млрд евро дополнительного капитала, подсчитала Европейская банковская организация (EBA). Провести рекапитализацию банкам будет необходимо до середины 2012 г.