ФСФР отозвала лицензии у двух банков и двух инвесткомпаний

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензии профучастника рынка ценных бумаг у двух банков и двух инвесткомпаний, говорится в сообщении регулятора. Решения об аннулировании лицензий приняты на основании заявлений обществ, а также документов, подтверждающих отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Лицензия на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами отозвана у коммерческого инвестиционного банка Россита-банк. Лицензию на осуществление брокерской деятельности потерял коммерческий банк "Тульский промышленник".

Кроме того, ФСФР отозвала лицензию на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности у ООО "Инвестиционная компания "Эверест Брокеридж Сервис" и лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами - у ООО "Управляющая компания "МТК-Система".