S&P повысило рейтинги семи российских банков

Агентство Standard & Poor's в связи с изменением рейтинговых критериев повысило рейтинги семи российских банков, входящих в тридцатку крупнейших в стране: "Глобэкса", Транскредитбанка, Альфа-банка, банка "Россия", банка "Уралсиб", МДМ-Банка, Связь-банка.

Долгосрочный рейтинг Альфа-банка повышен на одну ступень, до "BB" с "BB-", прогноз по рейтингу изменен на "стабильный" с "позитивного". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B". Рейтинг банка по национальной шкале повышен на одну ступень, до "ruAA" с "ruAA-".

Долгосрочный рейтинг банка "Россия" повышен также на одну ступень, до "B+" с "B", прогноз по рейтингу остался "стабильным". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B". Рейтинг по национальной шкале повышен на одну ступень, до "ruA" с "ruA-".

Долгосрочный рейтинг банка "Уралсиб" повышен на одну ступень, до "BB-" с "B+", прогноз по рейтингу - "стабильный", краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B". Долгосрочный рейтинг Транскредитбанка повышен на одну ступень, до "BBB-" с "BB+", прогноз по рейтингу - "стабильный", краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B". Рейтинг банка по национальной шкале повышен на одну ступень, до "ruAAA" с "ruAA+".

Долгосрочный рейтинг МДМ-Банка повышен на одну ступень, до "BB-" с "B+", прогноз по рейтингу - "стабильный", краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B". Банку присвоен также рейтинг по национальной шкале "ruAA-". Долгосрочный рейтинг банка "Глобэкс" повышен на одну ступень, до "BB" с "BB-", прогноз по рейтингу остался "стабильным". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B", повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале - на одну ступень, до "ruAA" с "ruAA-". Долгосрочный рейтинг Связь-банка повышен на одну ступень, до "BB" с "BB-", прогноз по рейтингу остался "стабильным". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B", повышен также рейтинг банка по национальной шкале - на одну ступень, до "ruAA" с "ruAA-".

Также агентство подтвердило рейтинги банка "Возрождение", "БНП Париба", банка ВТБ, Росбанка, банка "Русский Стандарт", Внешэкономбанка.