Ernst & Young прогнозируют мягкую рецессию в еврозоне

Этой зимой экономику стран, относящихся к зоне хождения евро, ждет "мягкая" рецессия, прогнозируют аналитики Ernst & Young. По их мнению, спад в еврозоне продлится в течение первого полугодия 2012 г., а рост экономики по итогам всего года составит 0,1%, передает BBC Russian. В аудиторской компании считают, что к росту экономика еврозоны вернется в 2013 г. Вместе с тем эксперты не верят, что безработица в еврозоне опустится ниже 10% до 2015 г.

На прошлой неделе 26 из 27 членов Евросоюза согласовали новые финансовые правила, которые предполагают ограничение по дефициту бюджета. Несмотря на это соглашение, эксперты опасаются, что этот пакт не сможет предотвратить ситуацию, при которой и другим членам Евросоюза понадобится экстренная помощь для обслуживания своих долгов.

"Реформы, согласованные на саммите 9 декабря, были шагом в правильном направлении, и реакция, судя по всему, стала умеренно положительной, - отмечают эксперты Ernst & Young. - Однако инвесторы по-прежнему крайне озабочены вопросом, способны ли правительства стран еврозоны быстро реализовать реформы и сохранить приверженность им".