Fitch понизило РДЭ шести крупнейших банков мира

Агентство Fitch понизило на один или два пункта долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) шести крупнейших банков в мире. Рейтинг американских Bank of America и Goldman Sachs был понижен с А+ до А, британского Barclays - с АА- до А, французского BNP Paribas с АА- до А+, швейцарского Credit Suisse - с АА- до А, германского Deutsche Bank - с АА- до A. РДЭ Morgan Stanley, Societe Generale и швейцарского UBS подтверждены на прежнем уровне.

Также агентство понизило на пункт или два рейтинг устойчивости этих банков, кроме UBS. Все они были помещены на пересмотр 13 октября. Причиной понижения рейтингов в Fitch называют растущие вызовы, которые угрожают финансовым рынкам.

Два дня назад стало известно, что Fitch понизило кредитные рейтинги пяти крупных коммерческих европейских банков в связи с осложнением ситуации на рынке капитала и снижением экономического роста из-за развития в странах еврозоны долгового кризиса. Это коснулось Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM), Credit Agricole, Danske Bank, OP Pohjola Group и Rabobank Group.