ФСФР запросила у крупных страховщиков данные по ОСАГО и техосмотру

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в рамках контроля за соблюдением страховыми компаниями законодательства при заключении договоров ОСАГО направила 14 ведущим страховщикам письма с запросом информации и требованием о проведении внутренних проверок, говорится в сообщении ведомства.

Письма направлены в "РЕСО-Гарантию", "СГ МСК", "Ингосстрах", ВСК, "Согласие", РОСНО, "Альфастрахование", "Уралсиб", "Россию", МАКС, "Югорию", "Ренессанс Страхование", "Цюрих" и "ГУТА-Страхование". "Страховые компании должны представить в службу реестры договоров ОСАГО, заключенные в период с 1 по 15 января 2012 г., с указанием реквизитов талонов технического осмотра", - говорится в сообщении.

С 1 января 2012 г. страховщики имеют право продать клиенту полис ОСАГО только при наличии действующего талона техосмотра.

25 января ФСФР направила предписание крупнейшему страховщику ОСАГО - "Росгосстраху" - о проведении внутренней проверки с целью выявления нарушений страхового законодательства при заключении договоров ОСАГО и устранении нарушений. Кроме реестров договоров, служба запросила у страховых компаний информацию о характере их взаимоотношений и порядке взаимодействия с операторами ТО с приложением копий подтверждающих документов.

Страховщики должны предоставить ФСФР результаты проведенных проверок в период до 20 февраля 2012 г.