Игорь Ким купил 100% латвийского LTB Bank

Российский бизнесмен Игорь Ким стал единственным акционером латвийского LTB Bank, который ранее входил в состав группы МДМ, и вышел из состава акционеров "МДМ банка", следует из сообщений латвийской и российской кредитных организаций.

В прошлом году активы LTB Bank были в 15 раз меньше, чем у "МДМ банка", — всего 25,8 млрд руб. Эксперты называли его очень привлекательным активом, ссылаясь на то, что LTB Bank был одним из немногих латвийских банков, показавших прибыль в прошлом и позапрошлом годах.

В ноябре 2011 г. стало известно, что банкир Игорь Ким продал свою долю в "МДМ банке", входящем в тридцатку крупнейших. Сообщалось также, что акционеры и менеджмент "МДМ банка" приняли решение продать Киму 100% акций латвийского LTB Bank. "Завершена сделка по продаже 100% акций AS LTB Bank между ОАО "МДМ банк" и Игорем Кимом. Надзорный орган кредитных учреждений Латвийской Республики - Комиссия рынка финансов и капитала 26 января 2012 г. подтвердила свое согласие в отношении того, чтобы Игорь Ким стал единственным акционером AS LTB Bank", - говорится в сообщении LTB Bank.