Сбербанк будет работать в Восточной Европе под собственным брендом

Сбербанк, закрывший 15 февраля сделку по приобретению 100% акций Volksbank International (VBI) - восточноевропейского подразделения австрийской банковской группы Oesterreichische Volksbanken AG за 505 млн евро, - переименует свою новую "дочку" и начнет работать в Восточной Европе под собственным брендом с 2013 г., сообщил президент крупнейшего российского банка Герман Греф.

"По истечении первого года деятельности мы теряем право на бренд Volksbank и должны будем переименовать его в Сбербанк России. Поэтому в течение этого года мы будем проводить подготовку к ребрендингу, а в следующем году все наши клиенты, выезжающие в страны Восточной Европы, смогут увидеть привычный бренд - надеюсь, родной бренд Сбербанка России", - сказал Греф в интервью телеканалу "Россия 24".

Дочерние банки VBI входят в топ-10 финучреждений по размеру активов в Боснии и Герцеговине, Словакии, Чехии, Хорватии и в топ-15 финансовых учреждений в Венгрии, Сербии и Словении. Банк также присутствует на Украине и имеет банковскую лицензию в Австрии. Активы VBI без Румынии, которая не вошла в периметр сделки, по состоянию на конец июня составляли 9,4 млрд евро.