Merrill Lynch хочет получить банковскую лицензию в России

Российское подразделение американского банка Merrill Lynch планирует получить банковскую лицензию в России с дальнейшим предоставлением банковских услуг своим клиентам. Об этом сообщил на презентации нового московского офиса банка на Петровке, 7, руководитель российского офиса Merrill Lynch Константин Корищенко.

В настоящее время ООО "Меррилл Линч Секьюритиз" имеет лицензии Федеральной службы по финансовому рынку на осуществление дилерской и брокерской деятельности. По словам Корищенко, клиенты Merrill Lynch, работающие на российском рынке, достигли такого уровня развития, когда им необходим комплекс инвестиционно-банковских услуг. "Мы собираемся в России развивать банковское направление, и для этого у нас есть необходимое помещение", - отметил он.

Операционный директор Merrill Lynch в России Райан Чаллинор сообщил агентству "Прайм", что в 2012 г. у банка большие планы по увеличению штата, однако детали он не уточнил. В настоящее время в московском офисе инвестиционного банка работает около 100 сотрудников.