Новый губернатор Приморья раскритиковал пункты техосмотра во Владивостоке за поборы

Новый губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выразил возмущение непомерно высокими тарифами и поборами во время посещения одного из пунктов технического осмотра автомобилей (ТО) во Владивостоке в субботу.

"Владимир Миклушевский проинспектировал один из пунктов техосмотра на проспекте Острякова, 38, где также пообщался с автовладельцами, проходящими процедуру техосмотра. Глава края удостоверился, что технический оператор требует оплату за услуги сверх установленного в Приморском крае тарифа", - сообщила пресс-служба администрации региона в субботу.

В сообщении отмечается, что в прейскурант цен пункта техосмотра были внесены дополнительные услуги, без оплаты которых специалисты предприятия не допускают машину к процедуре досмотра. К ним относятся пользование залом ожидания, информационные консультации, подготовка номерных знаков. "В итоге сумма оплаты прохождения техосмотра превышает 2700 руб.", - отмечает пресс-служба губернатора.

После визита на пункт техосмотра Владимир Миклушевский потребовал в течение недели устранить проблему поборов на техосмотрах и усилить контроль правоохранительных органов в этой сфере.

Это одно из первых поручений Владимира Миклушевского в должности губернатора Приморья. Законодательное собрание Приморья наделило Миклушевского полномочиями главы региона только в пятницу, 16 марта.

По данным Российского союза автостраховщиков, тарифы на техосмотр в Приморье являются самыми высокими в России - 983 руб. 14 коп.