В Ингушетии число арестованных по делу о махинациях с материнским капиталом достигло шести

Число арестованных по делу о многомилионных махинациях со средствами материнского капитала в Пенсионном фонде Ингушетии достигло шестерих. Как сообщил агентству источник в силовых структурах Ставропольского края, шестой была арестована женщина, с которой началась "раскрутка ситуации". Она явилась с повинной. После этого была выявлена целая преступная группа, в которую входило руководство Пенсионного фонда Ингушетии. Еще трое подозреваемых находятся в розыске.

Ранее были арестованы руководитель Пенсионного фонда Ингушетии Мовли Вышегуров, его заместитель Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник крупной страховой компании Муслим Кодзоев. В управлении МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, ущерб от махинаций с материнским капиталом, превысил 100 млн руб.

Следствие считает, что подозреваемые выдавали документы для получения сертификатов на материнский капитал женщинам, не рожавшим детей. Ранее ряд СМИ сообщил, Вышегурова подозревают в хищении 144 млн руб. Также в публикациях утверждается, что Вышегуров работал с командой аферисток. Они обещали клиентам в короткие сроки обналичить сертификат на материнский капитал, но, получая все необходимые документы, снимали деньги и оставляли их себе.