CDFH намерена приобрести контрольный пакет тайваньского брокера KGI за $1,85 млрд

Китайская финансовая компания China Development Financial Holding (CDFH) выдвинула предложение о приобретении контрольного пакета акций брокерской компании KGI Securities Co. Ltd. за 54,63 млрд новых тайваньских долларов ($1,85 млрд), что позволит создать второго крупнейшего игрока на финансовом рынке Тайваня с общей долей в 9,34%, сообщается в пресс-релизе China Development

В пересчете на одну акцию сумма сделки составит 16,71 нового тайваньского доллара за акцию. При этом 5,5 нового тайваньского доллара будут выплачены в денежном эквиваленте, а оставшаяся сумма будет обменяна на акции China Development в соотношении 1 акция KGI за 1,2 акции CDFH.

Предложение CDFH распространяется на 1,638 млрд акций KGI, что составляет 50,1% от общего числа акций брокерской компании. По состоянию на 5 апреля рыночная капитализация KGI составила 37,28 млрд новых тайваньских долларов. "Решение о приобретении основано на осознании того, что сделка укрепит бизнес CDFH на рынке ценных бумаг и быстро повысит его доходность, что представляет огромную ценность для акционеров компании", - сообщается в пресс-релизе. На закрытии торгов пятницы акции компании CDFH выросли на 4,67%. При этом акции KGI в ходе торгов пятницы достигали максимального роста за день в 6,6%.