Moody's поместило на пересмотр с возможностью снижения рейтинги четырех украинских банков

Агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги четырех украинских банков: ОТП "Банк Украина", Приватбанка, "Райффайзен банка Аваль", Укрэксимбанка. На пересмотр помещены долгосрочный депозитный рейтинг ОТП "Банк Украина" в местной валюте Ba2 и рейтинг финансовой устойчивости D-. Также в список попали долгосрочный депозитный рейтинг Приватбанка в местной валюте Ba3, долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте B1, рейтинг финансовой устойчивости D- и долгосрочный депозитный рейтинг по национальной шкале Aa1.ua.

У "Райффазен банка Аваль" на пересмотр помещен рейтинг финустойчивости D-, у Укрэксимбанка - рейтинг финустойчивости D-, долгосрочный депозитный рейтинг в местной валюте и рейтинг приоритетного необеспеченного долга Ba3.

В декабре 2011 г. Moody's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Украины до "негативного" со "стабильного". Это решение в агентстве объяснили ростом бюджетных и внешних рисков на фоне неопределенности относительно сотрудничества с МВФ и с учетом роста политических рисков в связи с парламентскими выборами в октябре 2012 г. В январе агентство сообщило, что в случае неблагоприятных политических или экономических событий на Украине Moody's не исключает понижения долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Украины, который сейчас находится на уровне B2, сразу на несколько ступеней.