Около 30 страховых компаний учредили саморегулируемое объединение

Около 30 страховых компаний, в том числе "РЕСО-гарантия", ВСК, МАКС, "Россия", "Межрегионгарант", учредили в пятницу саморегулируемое объединение (СРО) страховщиков "Страховой союз ССР", сообщили агентству "Прайм" несколько участников учредительного собрания.

Президентом нового страхового объединения избран экс-глава Росстрахнадзора Александр Коваль, который также ранее являлся депутатом Госдумы и возглавлял Всероссийский союз страховщиков (ВСС). В настоящее время Коваль возглавляет экспертный совет по страховому законодательству при финансовом комитете Госдумы.

Заместитель генерального директора "РЕСО-гарантия" Игорь Иванов сообщил агентству "Прайм", что новое объединение не является альтернативой ВСС. "У нас в стране порядка 500 страховых компаний и только около 130 являются членами ВСС, так что даже чисто арифметически новое объединение не является альтернативой. Новое объединение, учрежденное в качестве СРО, открывает новые возможности для взаимодействия страховщиков с органами государственной власти, для законотворчества. Мы рассчитываем, что новый союз сможет активно и эффективно продвигать интересы страховщиков", - сказал Иванов.