Италия разместила облигации на 11 млрд евро, доходность значительно возросла

Минфин Италии разместил казначейские векселя на три и 12 месяцев на общую сумму 11 млрд евро, доходность значительно возросла по сравнению с предыдущими аналогичными размещениями, сообщает Банк Италии.

В частности, доходность по трехмесячным векселям, которых ведомство разместило на 3 млрд евро, поднялась до 1,249% с прежних 0,492%. Доходность по бумагам с погашением 12 апреля 2013 г., размещенным на сумму 8 млрд евро, увеличилась до 2,840% с 1,405% ранее.

Столь значительный рост доходностей отражает укрепившееся на этой неделе мнение участников рынка о том, что структурные реформы, необходимые для улучшения обслуживания Италией масштабного государственного долга, проводятся слишком медленно.

В то же время сами монетарные власти страны отмечают, что доходность по долговым бумагам растет на фоне общей напряженности на долговом рынке стран еврозоны. "Даже несмотря на то, что спрос был большим, как и ожидалось, результат аукциона отражает возросшее давление на суверенные долговые бумаги в еврозоне, что вылилось в значительный рост доходностей", - прокомментировали размещение в итальянском ЦБ.