IFC одобрила инвестиции в капитал Московского кредитного банка

Совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC) одобрил направление инвестиций в капитал Московского кредитного банка (МКБ), сообщил агентству "Прайм" в пятницу представитель IFC. "Вчера вечером этот вопрос рассматривали и одобрили", - сказал собеседник агентства, добавив, что не располагает более подробной информацией.

В МКБ отказались от комментариев по поводу решения совета директоров IFC.

В настоящее время единственным акционером МКБ является ООО "Концерн "Россиум" бизнесмена Романа Авдеева. В марте IFC сообщала, что рассматривает возможность прямой инвестиции в капитал МКБ до 2,9 млрд руб. Инвестиции IFC помогут МКБ наращивать и обслуживать его базу средних и малых предприятий, расширять деятельность за пределами Москвы, диверсифицировать и укреплять капитальную базу и мобилизовать инвесторов входить в капитал банка в свете готовящегося IPO, отмечалось в материалах IFC.

IFC уже участвует в капитале ряда российских банков в качестве миноритарного инвестора ("МДМ банк" , "Абсолют банк", Локо-банк, "Открытие", "Восточный" , Азиатско-Тихоокеанский банк).