Сбербанк с 30 апреля снизил процентные ставки по ряду вкладов

Сбербанк с 30 апреля снизил процентные ставки по ряду вкладов, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Снижены ставки по вкладам в рублях, долларах, евро, прием которых прекращен. Это вклады "Депозит Сбербанка России", "Пополняемый депозит Сбербанка России", "Особый Сбербанка России", "Пенсионный депозит Сбербанка России", "Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России", "Доверительный Сбербанка России", "Накопительный Сбербанка России", а также "Получи доход", "Создай накопления", "Пользуйся сбережениями" (последние три из перечисленных вкладов ранее принимались в Северо-Западном и Западно-Уральском банках). Новые ставки будут применяться при продлении указанных вкладов на новый срок.

Президент Сбербанка Герман Греф в марте говорил, что в настоящий момент депозитные ставки находятся на пике и уже во втором полугодии возьмут тренд на снижение.

С 1 мая Сбербанк повысил ставки по сберегательным сертификатам на предъявителя на сумму от 50 000 руб. на срок от одного года. Максимальный размер повышения составит 0,5% годовых, а максимальная процентная ставка достигнет 9,75% годовых в рублях (на три года для суммы от 8 млн руб.). Это на 1,75% годовых больше, чем по вкладу "Сохраняй" с аналогичными условиями, отмечают в банке.