"Ингосстрах" подал в ФАС заявку на покупку 100% акций "Югории"

"Ингосстрах" подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) заявку о покупке 100% акций страховой компании "Югория", которая должна быть приватизирована в июне; ФАС продлила рассмотрение ходатайства на два месяца, поскольку сделка может ограничить конкуренцию, следует из сообщения ведомства.

"На рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе находится ходатайство ОСАО "Ингосстрах" о приобретении 100% голосующих акций ОАО "ГСК "Югория"... В ходе рассмотрения ходатайства установлено, что заявленная в нем сделка может привести к ограничению конкуренции... Федеральная антимонопольная служба приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью проведения дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации", - говорится в сообщении ФАС.

Аукцион по продаже 100% акций государственной страховой компании "Югория", входящей в топ-15 российских страховщиков, назначен на 11 июня. "Югория" на 100% принадлежит Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Правительство округа ранее определило начальную цену госпакета акций страховщика в 5,2 млрд руб.