Вице-президент Газпромбанка открестился от ДТП, в котором мог пострадать ребенок

Первый вице-президент, член правления Газпромбанка Александр Шмидт опроверг факт ДТП с участием его автомашины, в котором якобы пострадал трехлетний ребенок. История стала известна спустя 20 дней после происшествия благодаря сообщениям в "Живом журнале".

Автор блога утверждал, что Шмидт и его водитель "отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком". По его данным, "мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому. Сейчас состояние среднее. Сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка - неизвестно". Далее автор блога призывал "противостоять беспределу" и просил распространить данную запись.

"Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло в 30 метрах от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил", - сказал Шмидт в интервью агентству "Прайм".

По его словам, водитель еще час находился в доме Шмидта. "Лишь после того, как он уехал, мать решила вызвать ГАИ и скорую помощь. Отца, который сейчас активно выступает, там вообще не было. Я не вожу машину, сидел на переднем правом сидении, то есть как раз с той стороны, с которой выбежал ребенок. Поэтому лучше меня и матери ситуацию никто не знает", - пояснил топ-менеджер Газпромбанка.

Он сообщил, что в понедельник в судебном заседании был представлен документ скорой, в котором говорится, что у ребенка есть ушиб бедра и колена. "Тут необходимо пояснить, что если бы там был синяк, то это было бы на языке медиков указано как гематома", - сказал Шмидт. "Первое судебное заседание было вообще сорвано. А сегодня на заседание пришли только представители ответчика. С той стороны никто не пришел. Судья мог принять решение прямо сегодня", - сказал собеседник агентства.

По его словам, складывается впечатление, что истцы не очень заинтересованы в скорейшем расследовании. "Все документы - из скорой и так далее - получали мои адвокаты. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, будут сформулированы вопросы для специалистов, затем они сделают заключение", - сказал Шмидт.

Очевидно, очередное судебное заседание будет назначено после готовности этого документа, добавил он.

"РИА Новости" не располагает комментариями противоположной стороны.