The New York Times: JPMorgan Chase увеличил оценку своих потерь еще на $1 млрд

Оценка банком JPMorgan Chase своих потерь от трейдинга увеличена с первоначальных $2 млрд как минимум на $1 млрд, как и предполагалось ранее. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

16 мая стало известно, что расследование в отношении банка начало Федеральное бюро расследований. Днем ранее деятельность JPMorgan начал изучать Минюст США. Кроме того, по убытку банка начали расследования Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), Федеральная резервная система США (ФРС) и Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC). В понедельник президент США Барак Обама заявил, что неудачные трейдинговые операции JPMorgan свидетельствуют о необходимости продолжения реформы финансовой системы США.

На прошлой неделе после многочисленных публикаций гендиректор JPMorgan Джейми Даймон признал, что в результате ошибочных операций с кредитными деривативами инвестиционное подразделение банка понесло убытки в размере $2 млрд. Позже JPMorgan признал, что в этом квартале трейдинговый убыток может увеличиться на $1 млрд, а в течение года — еще на $1 млрд, т. е. общие потери банка превысят $4 млрд. С 10 мая, когда было объявлено об убытке, JPMorgan потерял $17,3 млрд капитализации, его акции подешевели на 11,2%. По состоянию на 21.40 МСК акции JPMorgan дешевели на 0,4% после умеренного роста в начале торгов в среду.