Auchan создает банк в России совместно с Credit Europa

Финансовое подразделение французской Auchan Group и принадлежащая турецкому FIBA Holding банковская группа Credit Europa создают совместный банк в России для стимулирования покупок в розничных сетях "Ашан", "Леруа Мерлен" и "Декатлон". Процесс регистрации с направлением ходатайства в регулирующие органы уже запущен и ожидается, что банк начнет работу в 2013 г., говорится в сообщении сторон.

У Auchan Group и Credit Europa уже есть пятилетний опыт подобного партнерства, в котором 60% контролируют французы. "В долгосрочной перспективе проект предусматривает совместное создание и управление универсальным банком с предложением полного спектра финансовых продуктов клиентам и партнерам Oney Banque Accord в России..." - говорится в сообщении.

Российская "дочка" Credit Europa работает в России с 1997 г., его клиентская база превышает 3 млн клиентов. Банк реализует совместно с дочерней компанией Oney Banque Accord - "БА финанс" - ряд финансовых продуктов для клиентов "Ашана", "Леруа Мерлен" и "Декатлона".