Саммит G20 2014 г. пройдет в австралийском Брисбене

Саммит стран "большой двадцатки" 2014 г. пройдет в австралийском Брисбене, столице штата Квинсленд, сообщает в среду сайт австралийского телеканала ABC News со ссылкой на заявление премьер-министра Джулии Гиллард. Власти Брисбена получат от федерального правительства на проведение саммита около 370 000 австралийских долларов. "Мы будем работать вместе с премьером (Квинсленда) Кэмпбеллом Ньюменом, мы надеемся, что Квинсленд окажет нам помощь силами полиции, я говорила премьеру Ньюмену об этом, и я уверена, что мы сможем работать в тесном контакте, чтобы добиться этого", - заявила Гиллард.

"Я думаю, что Брисбен в особенности характеризует нашу экономику в широком смысле, и, безусловно, при принятии решения сыграло роль то, что в Брисбене и Квинсленде имеется прекрасная транспортная система, комплекс для конференций и аэропорт", - сообщил главный казначей Австралии Уэйн Свон.

Последний саммит G20 состоялся в июне этого года в мексиканском курортном городе Лос-Кабоес. Он был посвящен вопросам европейского экономического кризиса и конкретным мерам по развитию мировой экономики. Саммит "двадцатки" 2013 г. пройдет в Санкт-Петербурге.