Прибыль Credit Agricole упала на 67% из-за потерь в Италии и Греции

Крупнейший французский банк Credit Agricole сообщил о падении чистой квартальной прибыли на 67% из-за того, что потери по активам в итальянском банке Intesa Sanpaolo и греческом Emporiki вновь отразились на квартальных результатах.

Чистая прибыль банка во II квартале снизилась до 111 млн евро с 339 млн годом ранее. Тем не менее прибыль банка оказалась выше прогнозов некоторых аналитиков.

Банк сообщил во вторник, что продолжает вести переговоры с Еврокомиссией и греческими властями о возможной продаже доли в Emporiki, оказавшемся причиной крупных потерь банка. Тем не менее Credit Agricole сообщил, что переговоры пока остаются на начальной стадии.

Credit Agricole, 56% акций которого принадлежат местным региональным банкам, уже некоторое время ведет распродажу активов от долговых бумаг до подразделений, пытаясь избавиться от последствий чрезмерной экспансии и возвратиться к основному розничному банковскому бизнесу во Франции.

Банк сообщил, что ему удалось нарастить основной капитал, не назвав при этом его размер по отношению к новым банковским требованиям Базель III, которые вступят в силу в ближайшие несколько лет. Инвесторы внимательно следят за данным показателем, указывающим на способность банка противостоять возможным потерям.