Путин отметил недостаточный объем инвестиций в отношениях России и Южной Кореи

В отношениях России и Южной Кореи недостаточно развит объем взаимных инвестиций, считает президент Владимир Путин.

Вместе с тем на встрече с президентом Республики Кореи Ли Мён Баком он отметил, что Сеул является третьим по объему торгово-экономических отношений партнером Москвы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Путин отметил также, что в последнее время происходит диверсификация экономических отношений, и выразил удовлетворение высоким уровнем политического сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь президент Южной Кореи Ли Мён Бак отметил, что, несмотря на неблагоприятные экономические отношения в мире, отношения между двумя странами активно развиваются.

"Если произойдет отмена визового режима между двумя странами, то это будет способствовать интенсификации отношений и между народами двух стран", - отметил Ли Мён Бак.

Он также выразил также надежду на расширение культурного обмена между Республикой Кореей и Россией.

Товарооборот двух стран в 2011 г. увеличился по сравнению с 2010 г. на 40% и достиг рекордного показателя в $25 млрд. В первой половине 2012 г. темпы роста взаимной торговли составили 4,2%. Объем накопленных южнокорейских инвестиций в российскую экономику составляет около $3 млрд.