Fitch присвоил "Почте России" кредитный рейтинг "BBB"

Fitch Ratings присвоило ФГУП "Почта России" - долгосрочный рейтинг "BBB" и рейтинг по национальной шкале "AAA(rus)", прогноз по рейтингам стабильный, говорится в сообщении агентства. Кроме того, "Почта" получила краткосрочный рейтинг Fitch по обязательства в иностранной валюте на уровне "F3".

О том, что Fitch может в ближайшее время рассмотреть вопрос о присвоении «Почте России» кредитного рейтинга, «Ведомостям» ранее рассказал источник, близкий к почтовому оператору.

Рейтинг международного агентства необходим «Почте России» для привлечения средств, необходимых для модернизации почтовой инфраструктуры в целях повышения качества услуг и эффективности почтовой сети, объяснял первый заместитель гендиректора «Почты России» Денис Чуйко. По его словам, до 2016 г. предприятие планирует вложить в логистическую инфраструктуру, модернизацию почтовых отделений, развитие новых услуг и т. д. немногим более 100 млрд руб. Аналитик «ВТБ капитала» Михаил Галкин считает, что в текущих условиях рейтинг такого уровня позволит размещать среднесрочные рублевые облигации примерно под 8,5-9% годовых.