Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Citigroup из-за неожиданной отставки гендиректора

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз по рейтингу американской банковской группы Citigroup Inc. Ваа2, а также по рейтингам ее подразделений до "негативного" со "стабильного", сообщается в пресс-релизе Moody's.

Такое решение принято в связи с решением гендиректора Citi Викрама Пандита и операционного директора Джона Хэйвенса покинуть свой пост. "Руководство допустило ряд серьезных ошибок во время финансового кризиса, но столь неожиданные перемены в руководстве могут усилить риски, в связи с чем прогноз ухудшен до "негативного", - отмечается в пресс-релизе.

При этом Moody's не исключает негативных рейтинговых действий в отношении банковской группы в ближайшие 12-18 месяцев, если свой пост покинет еще кто-либо из топ-менеджмента, особенно в период реализации новой стратегии по укреплению международного бизнеса. В то же время если уход Пандита или кого-то из руководства не повлечет за собой существенного ухудшения ситуации, рейтинг может быть повышен до "стабильного".

Аналитики другого крупнейшего рейтингового агентства - Fitch Ratings отметили, что с учетом улучшений в финансовом состоянии компании решение Пандита уйти в отставку никак не повлияет на рейтинг банковской группы.