Набсовет Номос-банка рекомендовал акционерам принять оферту "Открытия"

Наблюдательный совет входящего в топ-30 российских банков Номос-банка рекомендовал держателям своих глобальных депозитарных расписок (GDR) принять предложение о приобретении ценных бумаг со стороны компании NomGDR Limited, правом на приобретение которых обладает ФК "Открытие". Пока основным акционером Номос-банка с долей 48,48% является группа ИСТ бизнесмена Александра Несиса, в свободном обращении находятся 24,99% акций. В августе в капитал Номос-банка вошла ФК "Открытие", которая приобрела 19,9% акций у чешской компании PPF. В планах корпорации в ближайшие два года консолидировать 100% акций Номос-банка, выкупив их у миноритариев по цене не ниже $14 за GDR.

Наблюдательный совет Номос-банка готов рассмотреть назначение президентом банка совладельца ФК «Открытие» Вадима Беляева лишь в случае объявления корпорацией оферты миноритариям банка, сообщил недавно «Номос». «Открытие» ранее заявляло, что при условии реализации этапов консолидации акций банка, запланированных на этот год, всем его миноритарным акционерам не позднее конца 2012 г. будет предложена оферта на выкуп акций.

После завершения консолидации акций Номос-банка структура акционеров ФК "Открытие" будет выглядеть следующим образом: Вадим Беляев и команда основных менеджеров корпорации будут контролировать до 25% акций, пакеты до 10% акций будут принадлежать компаниям, аффилированным с лицами, входящими в группу ИСТ, а также группе ВТБ, Борису Минцу и Александру Мамуту.

"Наблюдательный совет Номос-банка принял решение рекомендовать держателям GDR предложение компании NomGDR Limited о приобретении GDR по цене и на условиях, указанных в проекте меморандума предложения компании NomGDR Limited от 20 ноября 2012 г.", - говорится в сообщении.