Сбербанк ожидает от европейской "дочки" убытка по итогам 2012 г.

Сбербанк ожидает от своего европейского банка Sberbank Europe AG по итогам 2012 г. убытка, но надеется на положительный финансовый результат в будущем году.

"Мы ожидаем негативного результата по окончании года. Это связано, в первую очередь, с ситуацией в Венгрии, где мы вынуждены создавать резервы, и с ситуацией в Словакии, где мы вынуждены создавать резервы по старому кредитному портфелю", - сказал заместитель председателя Сбербанка Сергей Горьков журналистам в четверг в рамках Дня Сбербанка во Франкфурте. При этом он выразил уверенность, что в 2013 г. банк сможет показать позитивный финансовый результат.

Sberbank Europe создан на базе австрийского банка Volksbank International AG, приобретенного Сбербанком в феврале за 505 млн евро. Он управляет сетью из девяти универсальных банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы - Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Украине. В общей сложности в число банков группы входят 296 филиалов, в которых работают 4195 сотрудников (по состоянию на 30 июня 2012 г.).