Moody's снизило рейтинг Bank of Cyprus сразу на две ступени

Агентство Moody's снизило рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств Bank of Cyprus, крупнейшего банка Кипра, на две ступени - с Caa3 до дефолтного уровня С. Рейтинг по депозитам этой кредитной организации ухудшен с Саа3 на одну ступень до Ca ("дефолт с минимальными перспективами восстановления"), прогноз по рейтингу - негативный. Рейтинговое решение отражает ожидания агентства по крупным убыткам вкладчиков по незастрахованным депозитам в Bank of Cyprus в ближайшие месяцы, говорится в пресс-релизе агентства.

Одновременно Moody's подтвердило депозитный рейтинг другой кредитной организации Кипра - Hellenic Bank Public Company на уровне Саа3 с "негативным" прогнозом.

В конце марта министры финансов 17 стран еврозоны подписали предварительное соглашение о выделении финансовой помощи Кипру в размере 10 млрд евро, 1 млрд евро из которых предположительно выплатит МВФ. Помощь предоставляется с условием реструктуризации и сокращения активов Bank of Cyprus и закрытия второго по величине банка острова - Cyprus Popular Bank (Laiki).

Выбор редактора