Краткосрочный обвал, вызванный уткой про взрывы в Белом доме, не помешал росту индексов США

Взлом аккаунта в Twitter информагентства АР и появление там сообщений о взрывах в Белом доме и ранении президента Обамы вызвали кратковременный обвал на Уолл-стрит. Агентство через несколько минут сообщило, что последняя информация не соответствует действительности, что его микроблог был взломан и также была совершена попытка взлома корпоративной сети АР. Аккаунт АР теперь заморожен. Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группировка «Сирийская электронная армия», которая поддерживает президента Сирии Башара Асада. Расследовать кибератаку будет ФБР, заявила представитель бюро Дженни Ширер.

После появления сообщений о взрывах в Вашингтоне индекс Standard & Poor's 500 за три минуты упал на 0,93%, или на 14,6 пункта. В Thomson Reuters подсчитали, что за счет этого падения индекс подешевел на $136,5 млрд - до взлома микроблога АР он оценивался в $14,6 трлн.

Затем резкое снижение было отыграно. Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 1,05% до 14 719,46 пункта, S&P 500 прибавил 1,04% - до 1578,78 пункта, Nasdaq Composite вырос на 1,11% - до 3269,33 пункта.