ГУ МВД Москвы прокомментировало массированные обыски по делу о незаконной банковской деятельности

ГУВД Москвы сообщило о задержании четырех подозреваемых в незаконной банковской деятельности после двух десятков обысков в столичных банках. Им предъявлены обвинения. Сайт ГУ МВД столицы уточняет, что 15 мая прошло 26 обысков в офисах, банках, квартирах и транспортных средствах. Следственные действия проводили следователи столичного главка полиции, оперативники ГУ МВД и ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке бойцов ОМОНа. При обысках нашли "предметы и документы, отражающие преступную деятельность" организованной группы.

Приход полиции в московский офис "Банк24.ру" связан с выемкой документов по четырем юридическим лицам, сообщили в пресс-службе кредитной организации. Так там прокомментировали обыски по факту осуществления организованной группой лиц незаконной банковской деятельности в банках, в числе которых названный банк и ОПМ-банк. "Данная ситуация является штатной и объясняется тем, что в банк пришло постановление о выемке документов по четырем юридическим лицам. Это именно выемка, а не обыск", - заявили в пресс-службе "Банк24.ру". В ОПМ-банке не смогли прокомментировать информацию МВД.

По данным полиции, в период с 22 мая по 13 сентября 2012 г. неустановленные лица, не имея разрешения Банка России, с целью вывода денег из-под госконтроля незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юрлиц, а также по кассовому обслуживанию, переводу, "транзиту" и обналичиванию денег за вознаграждение, используя реквизиты ряда фиктивных фирм. Точная сумма нанесенного ущерба устанавливается.